Anda ingin menyelenggarakan sebuah kegiatan yang besar? Bingung untuk menata menu makan yang cocok dan enak dipandang? Saat ini sudah dekorasi catering memang penting diperhatikan karena akan berpengaruh pada nilai estetika sebuah acara.
Apalagi
jika acara tersebut resmi. Perlu ada pengaturan penyajian khusus agar bisa
sesuai dengan tema acara.Terlebih jika acara tersebut berada dalam ruangan dan
menggunakan catering bali. Anda harus memikirkan bagaimana makanan
terlihat menarik dan terkesan mewah.
Cara Penyajian Menu Prasmanan Yang Benar
Penyajian
menu prasmanan merupakan gambaran dari cara kita menghormati tamu. Sehingga harus
ditata sedemikian rupa agar terlihat sopan dan menarik di pandang. Selain itu juga
harus mengedepankan nilai seni yang bisa menambah nuansa mewah bagi tamu yang
hadir. Berikut cara menyajikan menu prasmanan yang benar
1.
Gunakan Wadah Besar Dan Terbuka
Jika
Anda mengundang banyak orang dalam sebuah acara penyajian catering bali sebaiknya
menggunakan tempat yang besar dan terbuka. Tujuannya untuk memudahkan tamu
undangan melihat dan memilih menu sesuai selera mereka. Selain itu, juga
memudahkan Anda dalam menyiapkan makanan tersebut karena tidak perlu
bolak-balik mengisinya kembali.
2.
Letakkan Nasi Secara Terpisah
Dalam
sebuah acara formal, sering kali kita jumpai peletakan nasi berada di tengah
meja. Sebenarnya penyajian tersebut tidak dilarang. Namun untuk memudahkan
pengambilan sebaiknya taruh nasi dalam posisi terpisah. Artinya ada ruang meja
tersendiri sebagai tempat nasi. Hal ini berfungsi untuk mengurangi antrean.
3.
Posisi Lauk Di Tata Berjajar
Sebagian
besar tamu pastinya akan melirik terlebih dahulu menu yang ada. Agar semua
orang mudah melihat menu yang disajikan sebaiknya diatur berjajar jangan
mengelompok. Hal ini bertujuan untuk memudahkan tamu melihat dan mengambil
makanan sesuai selera mereka masing-masing.
Demikian
pembahasan dari kami, semoga bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar